Выберите свой язык:


 НЕМЕЦКИЙ   АНГЛИЙСКИЙ   РУССКИЙ
   



Всемирный день качества



XIII научно-практическая конференция

"Состояние и пути повышения качества проектирования, строительства и строительных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области"

12 ноября 2015 года во Всемирный день качества "Союзпетрострой" провел традиционную XIII научно-практическую конференцию "Состояние и пути повышения качества проектирования, строительства и строительных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области".

Организаторы конференции: Национальное объединение проектировщиков, Комитет по строительству Санкт-Петербурга, Комитет по строительству Ленинградской области, Союз строительных объединений и организаций, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское отделение ООФ "Центр качества строительства", Комитет по качеству и безопасности в строительстве, при полномочном представителе Президента РФ по Северо-Западному ФО, СРО НПП «Союзпетрострой-Проект», Санкт-Петербургский Союз строительных компаний "Союзпетрострой".

Цель конференции: Обсуждение проблем качества строительства и промышленности строительных материалов; анализ факторов влияющих на качество строительства; государственный и общественный контроль качества; обмен опытом управления качеством в компаниях строительного комплекса; роль общественных и саморегулируемых организаций в повышении качества и продвижении инноваций в строительной отрасли.

В конференции приняли участие Президент немецкого союза "Немецкое общество содействия международному качеству и компетентности" Хольгер Крафт

и президент  международного о союза «Общество содействия  национальноvу и международному экспертному делу»  Сетлана Алексеева.

Хольгер Крафт выступил с докладом «Роль качества и компетентности в строительной отрасли- международный опыт»

В докладе было отмечено, что качество в любой отрасли, а в данном случае в строительной, не может быть достигнуто без специалистов с доказанной компетентностью.

На международном уровне, при реализации инвестиционных проектов, приоритеты отдаются компаниям, в том числе и российским, имеющим  специалистов с доказанной компетентностью.

Как один из способов независимой оценки компетентности на международном уровне все большее востребование приобретает  стандарт ?СО 17024:2012.



    Дата создания: 01-12-2015